Kamis, 13/14/2024 Halal Center Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Melakukan pendampingan Sertifikasi Halal bagi 5 Pelaku Usaha (PU), pelaku Usaha yang ikut sertifikasi halal melakukan sertifikasi halal terhadap produk-produknya, diantaranya: 1) Pawon 72 dengan produk Bakmie, Dimsum, Kebab, Risol dan Mayo, 2) Teman Manis dengan Produk Roti dan Kue, 3) Zuppa Soup Andromeda dengan produk Bakery, Zuppa Soup, Cakwe, Odading, Ganasturi dan Onde, 4) Ma’Giens dengan Produk Bawan Goreng dan Abon Pindang. Kegiatan Pendampingan Sertifikasi Halal dilakukan oleh Pendamping Halal dari Halal Center Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Ade Robiah dan dihadiri oleh Ketua Halal Center UNTIRTA, Dr. Eva Johan, S.H., M.H..
Kegiatan Pendampingan Sertifikasi Halal ini diharapkan dapat menjadi bantuan bagi Pelaku Usaha yang ingin mendapatkan Sertifikat Halal untuk Produknya. Hal ini sesuai instruksi Undang-Undang Nomor 33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal (JPH), produk yang masuk, beredar dan diperdagangkan di wilayah Indonesia wajib bersertifikat halal. Imbauan BPJH Kementrian Agama RI bahwa Produk Usaha diharapkan memiliki sertifikasi halal Sebelum Bulan Oktober 2024. (Ahmad Rayhan)