HALAL CENTER UNTIRTA MENERIMA INISIASI KERJASAMA FASILITASI SERTIFIKAT HALAL DARI DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN PROPINSI BANTEN (22 Februari 2024)

Kepala Halal Center Untirta, Dr. Eva Johan, bersama ketua bidang Diklat dan Kerjasama Halal Center Untirta, Dr. Nurprapti menerima perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Banten yang menginisiasi program fasilitasi sertifikat halal untuk IKM di Propinsi Banten dalam menghadapi wajib halal (mandatory halal) bagi produk makanan dan minuman, bahan dan tambahan bahan serta daging hasil sembelihan pada bulan Oktober 2024.

Fasilitasi ini merupakan kerjasama yang kedua kali antara Untirta dan Disindag Propinsi Banten untuk sertifikasi halal. Sebelumnya, pada tahun 2023, Untirta dan Disindag telah sukses menyelenggarakan fasilitasi sertifikat halal bagi IKM sebanyak 84 sertifikat halal. Tahun ini rencananya akan difasilitasi sekitar 64 sertifikat halal bagi IKM di propinsi Banten.

Semoga semakin banyak dinas dan lembaga pemerintah di Propinsi Banten yang dapat menginisiasi fasilitasi sertifikasi halal untuk IKM di Propinsi Banten dalam rangka mewujudkan terciptanya Jaminan Produk Halal bagi seluruh masyarakat Indonesia sesuai amanah UU No.33 Tahun 2014, karena jaminan produk halal merupakan tanggung jawab bersama semua stakeholder di Propinsi Banten.

Scroll to Top